?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В какой-то момент моей жизни, когда я перестал быть атеистом, я начал читать Библию. И первое, на что я обратил внимание при чтении: имеющаяся в Библии большая генеалогическая информация. И я, уже привычно, начал заносить в генеалогическую программу библейских персонажей, указывая их родственные связи.
Года за два я закончил с созданием библейской генеалогии по книгам канонической Библии, после чего начал добавлять в базу персон из неканонической "Книги юбилеев". Затем из книги "Новый Библейский словарь, часть1 - Библейские персонажи", "Люди Библии" Роберта Бакхауса, "Королевские генеалогии" Андерсона, "Церковная история" Евсевия Памфила, "Точное изложение православной веры" Иоанна Дамаскина, "Сказания о земной жизни Пресвятой Богородицы" репринт издания 1904г., "Библейская хронология", "Библейский справочник" Генри Геллея.

В результате, получилась генеалогическая база, включающая 1700 не только библейских персонажей, а также не указанных в Библии, но связанных с ними. Все библейские персоны на диаграммах выделены желтым цветом, а вписанные из неканонических и научных книг, белым.

Мало того, я распечатал всю библейскую генеалогию на бумаге и собрал (наклеил) её на один большой лист, который получился размером (Внимание, барабанная дробь... :-) 2х7 метров (повторяю: два на семь метров!!!)

Получилось очень интересное зрелище..., да только вот какая закавыка..., эту распечатанную библейскую генеалогию видел всего лишь один человек во всём мире: это я. Да и то несколько лет назад, в процессе её изготовления и склейки.
По окончании работы я свернул полученный огромный лист в большой рулон и убрал в дальнее место, где он и лежит все эти годы :-(
В уменьшенном в десять раз виде эта диаграмма выглядит так:

.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 3rd, 2017 02:34 am (UTC)
Библейская генеалогия, часть 1
Пользователь almaz4012 сослался на вашу запись в своей записи «Библейская генеалогия, часть 1» в контексте: [...] Originally posted by at Библейская генеалогия, часть 1 [...]
( 1 comment — Leave a comment )