alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Categories:

Проблема съёмки высоких зданий с близкого расстояния

У нас в Алмате построили большое количество новых красивых высотных зданий. Но для их фотосъёмки совершенно не предусмотрели никаких условий (почему-то :-) Поэтому приходится снимать их или издалека, но при этом вид перекрывают множество деревьев, столбов, снующих людей и машин, да и другие дома здорово мешают; или с близкого расстояния, но в этом случае пропорции зданий нарушаются и искажаются. К тому же, в один кадрик всё здание обычно не помещается.
Неделю назад, в качестве эксперимента, я сделал двухрядную панораму из 10 вертикальных кадров здания ЖК "Столичный центр" с территории его огороженного двора. При этом отойти далее 30 метров от него не получилось.

АвтоПаноПро довольно удачно собрал панораму, но в глаза сразу бросилось то, что этот "небоскрёб" получился слишком приземистым, даже приплюснутым, что видно на левом снимке.
После "издевательства" над панорамой в Фотошопе он стал выглядеть более приближенным по высоте к оригиналу (см. правый снимок). Хотя можно было бы ещё "подрастить" здание процентов на 15-20...

В принципе, полученным результатом я остался доволен :-)
Ну, а какие у вас мнения, и предложения по решению такой проблемы?
Tags: панорамы, фотодела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments