alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Categories:

Домашняя хлебопечка

Какой отличный механизм мы недавно купили...
То одни родственники, то другие покупали хлебопечки и потом угощали нас хлебом собственной выпечки,
наконец и мы созрели до этого. Особенно после того, как всё чаще магазинный хлеб после двух-трёх
дней или начинает неприятно пахнуть или покрывается пятнами плесени.

А тут как раз в магазине "МЕТРО" устроили акцию: 50% скидку. Таким образом мы и стали владельцами
хлебопечки Tarrington House всего за 6500 тенге (примерно 1354 руб.).



Моей жене она так понравилась, что она только сама (без привлечения меня :-) через день печет в ней
хлеб или кексы. А тут чего-то приболела, и пришлось ей меня допустить к своему любимому механизму :-)

Надиктовала она мне рецепт и очередность закладки компонентов:

вода фильтрованная - 310 мл.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
изюм - 100 г. (изюм я пропарил в воде в микроволновке 1 минуту)
мука 1 сорт - 440 г.
мука ржаная - 120 г.
дрожжи - 1,5 ч.л.

и вот что у меня получилось:

начало замеса теста -


полностью замешанное тесто -


тесто подошло и включился нагрев -


испёкся каравай -




вот какой красавец -


а какой запах, а какой вкус!!!
Приятного аппетита :-)


Теперь всё то же самое, но в стереоварианте.

(это перекрестные стереофото, смотреть нужно левым глазом на правый,
а правым глазом - на левый кадр пары)
Как смотреть перекрестные стереофотографии - http://almaty-stereo.narod.ru/kak_smotret.html




















Tags: дела домашние, стерео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments