alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Category:

Готовим дома: запекаем баранину с соусом "Терияки"

У кого-то из блогеров (вроде у Немихаила) прочитал о необыкновенно вкусном корейском соусе на основе соевого под названием "Терияки". В итоге нашел его у нас в Алмате, хоть он и корейский, но сделан в московской обл., истринский р-н, д.Бужарово, ООО "Состра". 1 упаковка в 120 грамм стоит 1 доллар примерно. Молодцы ребята, действительно хороший соус, вкус у него оригинальный.


как смотреть перекрестное стерео

В связи с отъездом моей жены в "отпуск" пришлось мне самому хозяйничать по хозяйству, в том числе и на кухне. Ну и надумал я приготовить чего-нибудь мужского, т.е. еду с мясом :-)
Для этого купил упаковку "антрекот из баранины", замариновал его с часик в соусе "Терияки", почистил картошки сколько надо:



Если кому интересно, мясо стоит в пересчете с тенге 6,6 доллара за килограмм.


Порезал картошку и разложил её этакой "розочкой", чтобы положить сверху на неё мясо


конечно, налил масла и стакан воды, чтобы не пригорело.



В процессе готовки, через 20 минут от начала запекания, при температуре 200 градусов.


а это через 50 минут, уже всё готово


а это моя порция на обед.

ещё сделал порцию салатика из домашней квашеной капусты (но забыл его сфотать :-)

В описании соуса написано что его можно использовать и для приготовления мяса птицы, а это я запекал куриные бедрышки, тоже получились очень вкусные :-)




Во всем этом есть только один серьёзный недостаток: мойка, очистка, оттирание духовки от жира..., это просто "конец света" :-(

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Ну и не совсем в тему поста, но тоже про еду:
паштет из мяса индейки, на завтраки, вместо колбасы неизвестного происхождения.
Фарш (около 500 грамм) обжарил на масле, с добавлением репчатого лука, потом прокрутил его на мясорубке через самую мелкую решётку, смешал с одной пачкой растопленного сливочного масла и в холодильник.


качество паштета получилось 100% натуральное, вкус 100% натуральный, в общем вкусный, только немного суховатый..., может быть нужно было добавить в паштет сколько-то молока или сливок, как думаете?
.
Tags: дела домашние, стерео
Subscribe

  • Библейская генеалогия, часть 1

    В какой-то момент моей жизни, когда я перестал быть атеистом, я начал читать Библию. И первое, на что я обратил внимание при чтении: имеющаяся в…

  • Семейная генеалогия, часть 7

    Если посмотреть на первоначальный рисунок дерева рода Бороденко и сравнить его с тем деревом, которое показано на сайте сегодня, так же заметно…

  • Семейная генеалогия, часть 6

    Ещё одно генеалогическое дерево - Шкробовы. Начинается род с Семена Шкробова, родившегося в селе Селецкое, в Беларуси. примечание: моя бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments