alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Categories:

Что за зверь такой - генеалогия? Семейная генеалогия, часть 3

Из множества писем ответ мне прислали всего несколько человек, и одним из этих людей была родственница из рода ШМАКОВЫХ, Анищенко (Шмакова) Анна Афанасьевна, которая написала мне два письма, в которых насколько смогла, подробно записала информацию по своему роду, которой она владела. Вот на основе этой информации и было составлено генеалогическое дерево Шмаковых. Первоначально оно выглядело примерно как на рисунке ниже.

Вначале я пытался записывать информацию в Microsoft Office Word, что фактически было аналогом бумажных записок и я от этого способа отказался, потом экспериментировал с базой данных Microsoft Office Access.



На основе введенной информации в Microsoft Access можно было по создаваемым запросам получать статистику в графических и текстовых формах. Примеры:





Но так как создавать генеалогические диаграммы Microsoft Access не обучена, то для сайта мне пришлось рисовать эти диаграммы вручную, для чего пришлось учиться пользоваться графическим редактором Microsoft Paint. И в момент открытия моего генеалогического сайта мои самонарисованные генеалогические деревья выглядели примерно так (внимание, эти картинки уменьшены в три раза, поэтому качества никакого)





.


Tags: генеалогия, родственники
Subscribe

  • Библейская генеалогия, часть 1

    В какой-то момент моей жизни, когда я перестал быть атеистом, я начал читать Библию. И первое, на что я обратил внимание при чтении: имеющаяся в…

  • Семейная генеалогия, часть 7

    Если посмотреть на первоначальный рисунок дерева рода Бороденко и сравнить его с тем деревом, которое показано на сайте сегодня, так же заметно…

  • Семейная генеалогия, часть 6

    Ещё одно генеалогическое дерево - Шкробовы. Начинается род с Семена Шкробова, родившегося в селе Селецкое, в Беларуси. примечание: моя бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments