alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Categories:

Что за зверь такой - генеалогия? Семейная генеалогия, часть 5

Хочу на одном примере показать как может происходить пополнение базы данных...
На картинке "род Шмаковых было" в левом нижнем углу нарисована одна персона (зеленый овал): Старкова (Шмакова) Варвара Игнатовна.


Каким-то образом её ветвь сильно разрослась. Как? Давайте узнаем, ...

Во время поиска информации я списываюсь с уже определёнными (найденными) мною родственниками и прошу чтобы они написали мне и о тех людях, которых я не занес пока в базу данных и в нарисованное на сайте дерево. И мама одной из моих адресатов вспомнила о нескольких родственниках Варвары Игнатовны. В итоге её ветвь увеличилась до 9 человек.
После этого я в социальных сетях "Мой мир Мэйл.ру" и "Одноклассники" несколько часов с помощью встроенных систем поиска людей нашел и, так сказать, вычислил еще нескольких потомков Варвары Игнатовны, в результате чего ветка выросла до 25 персон.


Затем я написал нескольким людям из вновь определённых родственников с просьбой помочь в уточнении их ветви генеалогии. И как результат, эта ветвь разрослась на сегодня до 36 персон, вот она показана отдельно (диаграмма создана программой Ages-Family Tree):


Думаю, что в итоге эта ветка увеличится ещё человек на 6 как минимум, но это зависит от открытости и готовности идти на контакт со мной самих людей.
ПРОДОЛЖАТЕЛЕМ РОДА ШМАКОВЫХ является Андрей Борисович из ветви Бориса Афанасьевича Шмакова, а чтобы этот род продолжился, вся надежда на его сына Кирилла :-)
.


Tags: генеалогия, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments