alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Categories:

Гвардии рядовой. Полубоярцев Владимир Ефимович

Даты жизни: 12.08.1925 - 08.11.1990г.
Родился в селе Пресновка Северо-Казахстанской области. Осиротел, когда ему исполнилось пять лет, после чего был взят на воспитание в семью деда, Полубоярцева Алексея Дмитриевича. После того, как деда репрессировали, воспитанием Володи занималась дочь Алексея Дмитриевича, Мечтова Зинаида Алексеевна.

Как она рассказывала, Володя был очень любознательным, сообразительным, много и с удовольствием читал, особенно хорошо разбирался и любил математику; к Володе часто обращались старшие ученики с просьбой решить задачи, и он, учась в пятом классе, решал им задачи за восьмой класс. До войны закончил девять классов средней школы, получил специальность шофера.

В 1943 году Владимира Ефимовича забрали в армию, направили учиться в военную школу младших командиров. Через полгода их должны были отправить на фронт. Но через пару месяцев у них в части появился человек, который агитировал их идти в парашютно-десантные войска. Многие записались, в том числе и Володя. Он попал в сталинский резерв, в парашютно-десантную часть, расквартированную в Ивановской области, в маленьком городке Тейково.

Их отправили на фронт только в конце войны, на освобождение таких стран, как Австрия, Болгария, Чехословакия, Румыния, Венгрия. На фронте он возил артиллерийский расчет с пушкой. За четыре месяца у него разбомбили три машины. Война для него закончилась не 9 мая, а позже: Окруженная немецкая часть решила сдаться только американцам и пошли на прорыв прямо на расположение их части, и у них был страшный бой уже 14 мая 1945 года. И много наших ребят погибли в этом бою.

Владимир Ефимович был награжден медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Вены", "За победу над Германией"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Наградной лист Владимира Ефимовича медалью "За боевые заслуги", размещен на сайте http://www.podvig-naroda.ru/?#id=1378587194&tab=navDetailManCard

.


#бессмертныйполк, #бессмертныйполкдома, #мойполк
Tags: #бессмертныйполк, #бессмертныйполкдома, #деньпобеды, #мойполк, #оружиепобеды, память, предки
Subscribe

  • Библейская генеалогия, часть 1

    В какой-то момент моей жизни, когда я перестал быть атеистом, я начал читать Библию. И первое, на что я обратил внимание при чтении: имеющаяся в…

  • Семейная генеалогия, часть 7

    Если посмотреть на первоначальный рисунок дерева рода Бороденко и сравнить его с тем деревом, которое показано на сайте сегодня, так же заметно…

  • Семейная генеалогия, часть 6

    Ещё одно генеалогическое дерево - Шкробовы. Начинается род с Семена Шкробова, родившегося в селе Селецкое, в Беларуси. примечание: моя бабушка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment