alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Category:

поездка на море-1

Никогда раньше я не был на море, только читал в книжках и видел в кино и по телевизору. Ну и наконец, собрался...

Оказывается, одни из наших родственников живут в Лазаревском, недалеко от Сочи. Давным-давно, еще в советские времена, они приезжали к нам несколько раз всей семьей на своем автомобиле в Алма-Ату из Омска, где тогда жили. Потом мы (или они) потерялись и года два назад Надежда нашла меня в Одноклассниках и написала. Оказывается, около 10 лет назад, после выхода на пенсию, они переехали в Лазаревское и теперь звали нас в гости, но в первый год у нас не получилось, а в этом году мы с женой решились и заранее купили билеты.

При этом оказалось, что из Казахстана ни на Черное море, ни тем более в Крым, наши авиакомпании не летают. Ну с Крымом понятно, но что мешает летать в другие города у Черного моря, не известно... :-(
Мы покупали билеты заранее, за три месяца до поездки. И на тот момент более дешевым оказался вариант по маршруту Алматы-Минск-Адлер и обратно, по 183000 тенге на одного пассажира (или 30500 рублей) самолетами "Белавиа".

Раньше я летал на Айр-Астане, поэтому с ней и буду сравнивать...
Первое впечатление: стюардессы никакие. Самая симпатичная из них самой заурядной внешности.
В Айр-Астане всем пассажирам выдают некий "Набор путешественника": беруши, наглазник, носки, наушники. Также детям дарят какой-либо подарок (каждый год разный). Здесь ничего этого нет.
Питание на борту посредственное. И по предложению, и по вкусу. На рейсе Алматы-Минск (лететь 5 часов) из напитков были только сок яблочный, морс и вода (в Айр-Астане предлагают также и пиво, и вино, и соки 2-3 видов).
Основной набор упакован в картонную коробку:

IMG_134211

На горячее предложили макароны с мясом в виде фарша или блины, фаршированные картошкой с грибами. Мы с внучкой взяли макароны с мясом. София вначале похвалила макароны, еле-еле съела 4-5 штук и отказалась. Поела йогуртом, захваченным из дома.
На рейсе Минск-Адлер (лететь 2,5 часа) горячего не было, но в основном наборе имелся контейнер с копчеными мясом и рыбой (по два кусочка каждого).

IMG_135203

В Минске пересадка была в течение 5 часов, зашли там в ресторан на 4 этаже. Взяли омлет с кусочками курицы, блины фаршированные творогом, 1 кофе, 1 чай. Заплатил 20 белорусских рублей переводом с карточки. Вроде дешево..., как будто дешево. Но в переводе по курсу банка оказалось 3840 тенге. За оба перелета мы всего три раза поели в этом аэропорту, что обошлось нам в 20735 тенге. Кучеряво поели :-)

Здесь же, в Минске, заполнили с внучкой миграционные листки для прибытия в Адлер.
И не обошлось без неприятностей... Первоначально рейс Минск-Адлер был задержан на 2 часа и потом посадка началась еще через 20 минут от объявленного времени.

По прилету в Адлер мы получили свой багаж и пошли искать электричку, идущую до Лазаревского. Оказалось, идти совсем рядом и работник предупредил, что отправление через 5 минут. Мы помчались быстрым шагом, купили билеты (330 рублей каждый), поднялись на лифте до посадочной платформы и погрузились в электричку. Дорога проложена вдоль берега и временами видны море и отдыхающие :-)
На вокзале в Лазаревском нас встретили Надежда с Анатолием и привезли к себе в квартиру.

Панорама, вид из окна на море и горы:
(фото кликабельно)
IMG_075216-740

=================================
все посты серии:
поездка на море-1;
поездка на море-2;
поездка на море-3;
поездка на море-4;
поездка на море-5;
поездка на море-6;
поездка на море-7;
поездка на море-8;
.

Tags: море, панорамы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments