alexeypol (alexeypol) wrote,
alexeypol
alexeypol

Category:

Готовим дома: Заливное, курица.

01_133937_800hf

Многие годы я на завтрак ел копченую свинину, купленную на базаре: большая кружка кофе с молоком и сахаром, хлеб и вкусная свининка. И дочка постоянно меня за это критиковала, типа копчености вредные для здоровья...
И постепенно у меня начали побаливать суставы рук и ног. Дошло до того, что большой палец левой руки стал сгибаться/разгибаться с трудом, как будто в суставе какие-то наросты цеплялись за сухожилия и двумя щелчками срывались. В общем, и неприятно, и больно.
Ну и пошел я по врачам...
Обследовался, принимал прописанные мне лекарства и пришлось отказаться от так любимой копченой свинины. Но что-то мясное все-равно нужно есть, сыр и каши я не очень люблю по утрам. Покупная колбаса тоже вредная, как говорят. Пришлось экспериментировать...

Жена из очередной поездки в Россию привезла с десяток пакетиков "Желирующей смеси", вот такой:

02_132112_700hf

Процесс приготовления заливного на пакетиках описан, ими быстро и удобно пользоваться. Делал я с их помощью и рыбу, и говядину, и филе курицы. Больше понравилась курица.

Но через некоторое время эти пакетики "Желирующей смеси" закончились и пришлось учиться обходиться без них...
В результате пришел к такому рецепту:

1. Одна небольшая куриная грудка на 0,5л воды, сварить. Если две небольших грудки или одна большая, то воды берем 1 л.

2. 1 столовая ложка желатина на каждые 0,5л. бульона, настоять в 1 стакане холодной кипяченой воды от 20 до 30 минут.

03_132115ст
как смотреть перекрестное стерео

3. Пока желатин настаивается, курицу нужно порезать некрупными кубиками.

04_131821ст

4. На дно контейнеров положить нарезанный лук, сверху мясо, сверху морковь соломкой (можно обойтись и без моркови).

5. На каждые 0,5литра бульона насыпать по 1 чайной ложке Вегеты, можно добавить по 1 чайной ложке сушеного укропа и петрушки (но можно обойтись и без них, так как в Вегете уже есть травы)

05_195514_500hf

6. Добавить в бульон с Вегетой настоянный загустевший желатин, довести бульон на огне до растворения желатина (не кипятить!) и залить в контейнеры с мясом. Когда бульон остынет, контейнеры с заливным поставить на ночь в холодильник.

06_133656ст

07_133942ст

08_091922ст

анаглифное стерео:
09_131821ан

10_132115ан

11_133656ан

12_091922ан

И самое интересное: не знаю, что больше подействовало, принимаемые лекарства или отказ от копченой свинины и переход на заливную курятину, но суставы стали болеть значительно меньше, а большой палец восстановил свою нормальную работу и теперь сгибается/разгибается нормально, как будто те цепляющиеся изнутри наросты рассосались :-)

.

Tags: дела домашние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments