Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Скоротечность весеннего цветения

Сегодня выложил цветущие деревья: урюк (дикий абрикос), китайская (войлочная) вишня, черешня. Пока фотографировал их по очередно, пока обрабатывал стереопары, пока собрался выложить их сюда, а они уже давно отцвели. Сейчас уже цветёт сирень.



Collapse )

стереопанорама гор

У нас в Алмате, с озера Сайран имеется такой вид на горы:

На ЭФР 216мм. я снял две панорамы со стереобазисом 300 м. одна от другой. В процессе обработки выяснилось, что ни мой 7-ой Фотошоп, ни StereoPhoto Maker не могут работать с такими длиннющими (более 31000 пикселей) панорамами.

Поэтому пришлось разрезать панораму примерно пополам и так собирать в стерео.
Также выяснилось, что при улучшении видимости гор возникают большие проблемы с цветопередачей, поэтому перевел панорамы в ЧБ.

В итоге получились две панорамы. Левая часть -

Правая часть -


Collapse )
Ещё есть в оригинальном размере, 15489х1683, 14,4 Мб. и 15943х1948, 13,6 Мб., но не знаю, стОит ли их выкладывать в инет.
.

оз.Сайран, Алматы - стереопанорамы гор

кросс пост из http://community.livejournal.com/stereo_ru/

Давно хотел сделать стереопанораму гор с оз.Сайран да всё никак не получалось из-за постоянного смога. А недавно после суточного дождя был хороший вид на горы да у меня кстати оказалось свободным некоторое время и я выполнил свою задумку...


Collapse )

Комиссаровское ущелье, дополнение

11 июля опять ходил в Комиссаровское ущелье, на этот раз на пару километров выше, чем в прошлом году (фотоотчёт о прошлом походе см. на страницах - панорамы, стереофото)

Без остановок прошёл пяток километров от Медео до запланированного маршрута фотосессии, затем, с частыми остановками для фотосъёмок, по хребту поднялся почти до вершины Фурмановки и по ущелью вернулся к началу маршрута.

Несколько свежих работ:

одна из панорам

Collapse )

Ущелье Ким-Асар, в Медео

В конце августа, 31 числа, ездил в горы, типа на фотосессию :-)

Совершил туристский поход, можно сказать "экономкласса", очень дёшево, всего за 250 тенге (2,08$ :-), но очень интересный и насыщенный по полученным эмоциям...

А ездил я в Комиссаровское ущелье в Медео. До Медео добирался от Ленина/Курмангазы на автобусе 6 маршрута, билет стоит 75 тенге. В Медео от автобуса пешочком пошёл прямиком в Комиссаровское ущелье, пройдя метров 700, натолкнулся на шлагбаум, возле которого сидели двое мужчин в униформе, такие дубовые лесники. Они объявили что проход платный, стоит 200 тенге. "Да что же так дорого?" - возмутился я. "А сколько дашь?" - "Ну хотя бы тенге сто..." - "Ну давай". Заплатил им 100 тенге, они в обмен выдали мне квиточек с обозначенной ценой в 200 тенге.

Ну а дальше начались самые положительные эмоции, по дороге шел не спеша, любуясь на природу, с периодическими остановками для фотографирования фотопанорам и стереофотографий. Дорога вначале была асфальтовая.

Collapse )